07799808830 Понедельник - воскресенье 9:00 - 19:00 [email protected]
Q: Что такое схема арендодателя-нерезидента (NRLS)?
A:

NRLS – это схема налогообложения арендного дохода в Великобритании лиц, которые обычно проживают за пределами Великобритании, известных как арендодатели- нерезиденты.
NRLS налагает обязательства на арендатора или агента по сдаче в аренду (если таковой имеется).

Чтобы понять NRLS, важно понимать, что, если Вы живете за границей, но получаете доход от сдачи в аренду собственности в Великобритании, этот доход обычно облагается налогом в Великобритании, как и любой другой доход, полученный из Великобритании. Это не зависит от того, являетесь ли Вы резидентом или нерезидентом Великобритании для целей налогообложения и не зависит от того, где физически выплачивается доход.

Однако, поскольку HMRC сложно преследовать лиц, которые живут за пределами Великобритании и не соблюдают свои налоговые обязательства в Великобритании, законодательство Великобритании стремится взимать налог на доходе от аренды до его выплаты иностранному арендодателю в соответствии с NRLS. Это достигается путем возложения ответственности на агента по аренде в Великобритании обязанности
удерживать налог на доход от аренды до его выплаты иностранному арендодателю. Если в Великобритании нет агента по аренде жилья, арендатор должен лично удерживать налог, если арендная плата, которую он платит зарубежному арендодателю, превышает 100 фунтов стерлингов в неделю.

Любой налог, удержанный агентом по аренде или арендатором, затем используется в качестве вычета из налоговых обязательств иностранного арендодателя в Великобритании, когда они заполняют налоговую декларацию в Великобритании. Арендодатели- нерезиденты обычно должны будут подавать налоговую декларацию, даже если налог не взимается.

Q: Когда применяется CGT (налог на прирост капитала)?
A:

CGT – это налог, взимаемый, если Вы продаете, обмениваете или иным образом распоряжаетесь недвижимостью и получаете прибыль.

Налогом облагается не сумма денег, которую Вы получаете при продаже недвижимости, а получаемая Вами прибыль с продажи недвижимости. В целом, чтобы рассчитать прибыль, Вы сравниваете выручку от продажи (или стоимость недвижимости на момент его продажи) с первоначальной стоимостью недвижимости (или
стоимостью на момент его приобретения).

Если Вы являетесь резидентом Великобритании, Вы можете нести ответственность перед CGT за продажу активов/недвижимости, расположенных в любой точке мира, а не только Ваших активов в Великобритании.

Нерезиденты несут ответственность перед CGT, если они продают недвижимость в Великобритании. Если Вы нерезидент, вы также можете нести ответственность перед CGT по распоряжению землей и имуществом в Великобритании.

Существуют особые правила для целей CGT, которые применяются к лицам, которые обычно проживают в Великобритании, но временно проживают за пределами Великобритании (в широком смысле это означает тех, кто не проживает в Великобритании менее пяти лет).

Возможно, Вам придется заплатить CGT, когда Вы дарите кому-либо актив. Правила различаются в зависимости от того, кому Вы дарите подарок, и существуют специальные льготы для подарков, связанных с бизнес-активами.

Q: Должен ли я платить CGT, когда дарю актив своему супругу / гражданскому партнеру
A:

Нет, Вы не платите CGT, когда делаете подарок своему мужу, жене или гражданскому партнеру, если выполняются оба следующих условия:

Вы прожили вместе хотя бы часть налогового года, в котором Вы сделали подарок; и подарок не является «товарным запасом» (товар, купленный для перепродажи).

Однако, если Ваш муж, жена или гражданский партнер позже продаст они должны будут оплатить налог на любую прибыль, полученную за весь период владения, с даты, когда он был впервые приобретен Вами (или 31 марта 1982, если позже). Другими словами, супруг-получатель или гражданский партнер считается владельцем актива с даты его приобретения переходящим супругом.